Lehre

Detaillierte Informationen über die Lehre kann auf den einzelnen individuellen Abteilungsseiten gefunden werden.

> Biochemie

Der Lehrstuhl für Biochemie erfüllt Lehraufgaben innerhalb der Bachelor- und Masterstudiengänge Chemie, Lebensmittelchemie, Technische Biologie und Verfahrenstechnik, wendet sich aber auch an interessierte Studierende anderer Fachgruppen. Vermittelt wird ein breites Basiswissen allgemeiner Biochemie, sowie Biochemie für Fortgeschrittene und deren spezifische Bedeutung in angrenzenden Gebieten wie der Zellbiologie, Systembiologie, Synthetischen Biologie und Molekularen Epigenetik.

> Technische Biochemie

Die Abteilung der Technische Biochemie erfüllt Lehraufgaben innerhalb der Bachelor- und Masterstudiengänge Chemie, Lebensmittelchemie, Technische Biologie, SimTech und Verfahrenstechnik und wendet sich aber auch an interessierte Studierende anderer Studiengänge. Vermittelt wird ein breites Basiswissen sowie Vertiefung in Industrieller Biotechnologie, Synthetischer Biochemie, Biokatalyse, Bioinformatik und Proteinsimulation.

> Lebensmittelchemie

Die Abteilung der Lebensmittelchemie ist für Module im Bachelor- und Masterstudiengang Lebensmittelchemie zuständig. Im Bachelorstudium werden die Grundlagen der Lebensmittelchemie sowohl in einer Vorlesung als auch in einem Praktikum gelehrt und im Masterstudium wird das Modul Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II angeboten.